Get Adobe Flash player

Mon panier

 x 
Panier Vide

Traduction du site

GAMAY COTEAUX D'ANCENIS ROUGE

Domaine du moulin Giron

 

 

Terroir: Produits sur les deux rives de la Loire, à l'est de Nantes, les coteaux d'Ancenis sont classés AOVDQS depuis 1954. On en produit quatre types, à partir de cépages purs: gamay (80 % de la production), cabernet, chenin et malvoisie (pinot gris). . C’est ici, sur la rive gauche de la Loire, que la famille Allard exploite ses quelque 44 ha de vignes sur un beau terroir de schistes.

                                                                                                                                                         

Cépage: Issu du cépage gamay noir à jus blanc

Suggestion de service: Ce vin rouge léger et fruité se mariera parfaitement avec des viandes blanches et rouges ou bien un buffet froid .

 Appellation : Coteaux d’Ancenis

 Garde : 2 à 10 ans pour les meilleurs millésimes

 Commentaires : Le Coteaux d'Ancenis rouge est un vin rouge sec. Il rentre dans la catégorie du vin tranquille.
Le Coteaux d'Ancenis rouge est produit dans le vignoble de la Loire, vignoble à l'ouest de la France et plus précisément dans la région viticole de Nantes. Administrativement, le Coteaux d'Ancenis rouge peut être produit dans les départements de la Loire-Atlantique et du Maine-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré océanique et de sols schisteux, granitiques et limoneux.
Le cépage "Gamay N" est le seul qui peut être utilisé pour faire du vin Coteaux d'Ancenis rouge.
Le Coteaux d'Ancenis rouge possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée). Le vin coteaux d’Ancenis gamay rouge est un vin délicat et fruité, sur des notes de framboise et de cerise.

 Accord met et vin : Ce vin rouge léger et fruité se mariera parfaitement avec des viandes blanches et rouges ou bien un buffet froid

 

COTEAUX D'ANCENIS MALVOISIE

Domaine du moulin Giron

 

Récompenses : Médaille d'Or au Grand Concours des Vins de NANTES - Coup de coeur des FLORALIES 2009

 

Terroir : Produits sur les deux rives de la Loire, à l'est de Nantes, les coteaux d'Ancenis sont classés AOVDQS depuis 1954. On en produit quatre types, à partir de cépages purs: gamay (80 % de la production), cabernet, chenin et malvoisie (pinot gris). . C’est ici, sur la rive gauche de la Loire, que la famille Allard exploite ses quelque 44 ha de vignes sur un beau terroir de schistes.

 Cépage : Cépage pinot gris

 Commentaire :Le Coteaux d'Ancenis Malvoisie est un vin blanc sec qui rentre dans la catégorie des vins tranquilles.
Il est produit dans le vignoble de la Loire et plus précisément dans la région viticole de Nantes. Administrativement, il peut être produit dans les départements de la Loire-Atlantique et du Maine-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré océanique et de sols schisteux, granitiques et limoneux.
Seul le cépage "Pinot Gris" peut être utilisé pour faire du vin Coteaux d'Ancenis Malvoisie.
De plus, le Coteaux d'Ancenis Malvoisie possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée).

"Onctueux; il garde un parfait équilibre entre sa teneur en sucres résiduels et une légère acidité. Il exprime le miel et la poire."

 Le vin coteaux d’Ancenis malvoisie est original, c’est un vin à la robe jaune, au nez de fruits exotiques comme le litchi, l’ananas, un peu bonbon anglais, la bouche est sur la rondeur, très gourmande, avec une jolie finale aromatique.

Suggestion de service : Vin blanc fruité demi-sec à servir très frais ; Se boit à l'apéritif ou au dessert

On le boit frais à 8°C; en moelleux, il sera excellent sur une petite mousse légère aux fruits de la passion, avec des fruits exotiques frais.

Appellation : COTEAUX D'ANCENIS MALVOISIE

 Garde : 2 à 5 ans

MUSCADET COTEAUX DE LOIRE SUR LIE

Domaine du moulin Giron

 

Cépage : Melon de bourgogne

 

Récompense : 2008 Médaille d'OR Concours Général Agricole de PARIS

Terroir : Produits sur les deux rives de la Loire, à l'est de Nantes, les coteaux d'Ancenis sont classés AOVDQS depuis 1954. On en produit quatre types, à partir de cépages purs: gamay (80 % de la production), cabernet, chenin et malvoisie (pinot gris). . C’est ici, sur la rive gauche de la Loire, que la famille Allard exploite ses quelque 44 ha de vignes sur un beau terroir de schistes.

Commentaire : Le Muscadet Coteaux de La Loire est un vin charpenté; d'une bonne teneur en bouche et souvent caractérisé par des aromes de pierre à fusil.

Arômes : fleurs blanches, agrumes et fruits acidulés

Suggestion de service : Température de service : entre 9° et 10 °
Accord Mets et Vins : coquillages et poissons ; spécialités chinoises.

Appellation : MUSCADET COTEAUX DE LOIRE SUR LIE

Garde : à boire jeune ou dans les 3 ans.

Accord met et vin : Il sera parfait sur des poissons grillés à la plancha. On le boit frais à une température de 8°C.

 

MUSCADET COTEAUX DE LOIRE BLANC SUR LIE

Domaine du moulin Giron

 

Récompenses : Lys d'Or

Concours des Vins de Loire 2011.

Médaille d'Or Concours des Vins de la St Vincent 2012.

Médaille d'Or Concours des Vins de Champtoceaux 2012.

Terroir : Produits sur les deux rives de la Loire, à l'est de Nantes, les coteaux d'Ancenis sont classés AOVDQS depuis 1954. On en produit quatre types, à partir de cépages purs: gamay (80 % de la production), cabernet, chenin et malvoisie (pinot gris). . C’est ici, sur la rive gauche de la Loire, que la famille Allard exploite ses quelque 44 ha de vignes sur un beau terroir de schistes.

                               

          

Cépage : Blanc : chenin blanc (ou pineau de la Loire), chardonnay et sauvignon.

Commentaires : Le Muscadet Coteaux de la Loire sur lie est un vin blanc sec. Il rentre dans la catégorie du vin sur lie. Il est produit dans le vignoble de la Loire, vignoble à l'ouest de la France et plus précisément dans la région viticole de Nantes. Administrativement, il peut être produit dans les départements de la Loire-Atlantique et du Maine-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré océanique et de sols schisteux, granitiques et limoneux. Le vin Muscadet Coteaux de la Loire sur lie ne peut être produit qu'avec un seul et unique cépage: "le Melon B". Le Muscadet Coteaux de la Loire sur lie possède le label français AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) ainsi que le label européen AOP (Appellation d'Origine Protégée).

Vin blanc sec et fruité

 Suggestion de service : Servir frais entre 8° -11 ° C       

 Appellation : COTEAUX DE LOIRE BLANC SUR LIE 

 Garde : à boire jeune ou dans les 3 ans.

 Accord met et vin : Il sera parfait sur des poissons grillés à la plancha. On le boit frais à une température de 8°C.