Get Adobe Flash player

Mon panier

 x 
Panier Vide

Traduction du site

LE VIGNOBLE

 

Propriétaire : 

Exploitation Familliale - Père & Fille

Jean-Pierre et Nadine

Maison de Tradition depuis 4 Générations

Maître de chai :        Nadine ALLARD
Situation géographique :        Coteaux pentus de Loire
Appellation :        

Coteaux d'Ancenis Gamay et Malvoisie

Anjou Blanc et rouge

Cabernet d'Anjou

Rosé d'Anjou

Muscadet Coteaux de Loire

Gros Plant du Pays Nantais

Vin de Pays Val de Loire

Sauvignon

Chardonnay

Grolleau

CREMANT DE LOIRE

Surface :         45 Ha de vignes
Type de sol :         Mica-Schistes
Age moyen des vignes :         15 - 20 Ans
Densité de plantation :         5 500 pieds par hectare
Taille :  guyot double
Traitement :         Méthode dite "LUTTE RAISONNEE"
Rendement :         55 hl/An de moyenne
Cueillette :         Vendange à la main pour les Crémants et certaines cuvées.
Date de vendanges :         Septembre - Octobre
Philosophie de vinification :       

 Vinification séparée par cépage

pressurage Pneumatique et maitrise des températures.

Types de cuves :         Inox & Céramique souterraine
Elevage :         En barrique pour certaines cuvées de Chardonnay
Durée de l'élevage en barrique :          13 à 20 Mois