Nos vins les plus prisés !!
Mon panier
x
Panier Vide
Propriétaire : |
Exploitation Familliale - Père & Fille Jean-Pierre et Nadine Maison de Tradition depuis 4 Générations |
Maître de chai : | Nadine ALLARD |
Situation géographique : | Coteaux pentus de Loire |
Appellation : |
Coteaux d'Ancenis Gamay et Malvoisie Anjou Blanc et rouge Cabernet d'Anjou Rosé d'Anjou Muscadet Coteaux de Loire Gros Plant du Pays Nantais Vin de Pays Val de Loire Sauvignon Chardonnay Grolleau CREMANT DE LOIRE |
Surface : | 45 Ha de vignes |
Type de sol : | Mica-Schistes |
Age moyen des vignes : | 15 - 20 Ans |
Densité de plantation : | 5 500 pieds par hectare |
Taille : | guyot double |
Traitement : | Méthode dite "LUTTE RAISONNEE" |
Rendement : | 55 hl/An de moyenne |
Cueillette : | Vendange à la main pour les Crémants et certaines cuvées. |
Date de vendanges : | Septembre - Octobre |
Philosophie de vinification : |
Vinification séparée par cépage pressurage Pneumatique et maitrise des températures. |
Types de cuves : | Inox & Céramique souterraine |
Elevage : | En barrique pour certaines cuvées de Chardonnay |
Durée de l'élevage en barrique : | 13 à 20 Mois |